什么是DMS(配电网管理系统)系统的总体管理目标

    DMS系统(Distribution management system)是配电网管理系统的简称,它是为实现对配电网进行全面的自动化管理的总体目标而提出来的。
    DMS系统不同于以往所建立的各种自动化系统,诸如调度自动化系统(ScADA),管理信息系统(MIS),负荷控制系统等,这些系统基本是从自己的局部出发来设计系统功能的。而DMS系统则是从总体的高度,从配电网的全局出发来设计自动化管理程序,因此,从发展的观点看问题,DMS系统有可能成为各种自动化系统的核心,必将成为衡量农网自动化水平的关键。
    从DMS系统的规模说来,其将涉及到整个农电企业的每一个方面,它的构成将是以计算机网络为核心,由多种通信方式将采集,计算、处理、控制及配电设备联系到一起,甚至联系到千家万户。在配电网中,其将是将强电、弱电、通信、控制多种技术集合于一体的宠太的管理系统。
上一篇电力系统稳定承受大扰动的安全稳.. 下一篇电抗器的原理详解
[责任编辑:盛夏]