京唐公司设备部实施“备件回购”效果显著

各地资讯 2013-11-07 09:03:46
    京唐公司设备部结合实际,发动职工集思广益,千方百计降低资金占用。通过开展供应商对相应备件库存进行全面回购等工作,降低库存资金1500万元。

    设备部开展备件回购业务,降低库存资金占用。由于备件回购工作难度大、流程复杂、涉及部门及专业广,设备部在积极分析库存结构的基础上,对已签订的零库存,但仍有库存的备件进行了分类,制定了责任到人、有进度节点要求的“备件回购工作安排”。对库存备件可回购金额排在前100位的供应商,创建协同体系,响应回购。同时,设备部领导亲自挂帅,联合设备备件处、技术处、合同价格处、仓储配送中心等现场办公,协同作战,并制订了相应的内部奖励考核办法,以正激励的手段,调动各岗位职工积极性,使备件外销工作取得新成效。

    此外,设备部还在推进并实施备件消耗产线吨钢备件费用大包模式降耗的同时,积极动员供应商对相应备件的库存进行全面回购;推进热轧部胶管总成年度费用大包,约定供应商需回购库存胶管备件216万元。同时,对热轧部2250、1580产线轴承费用推行大包招标,总体单价水平比2012年消耗平均单价水平下降了30%,并借助轴承费用大包市场分配的优势,又分别与四大品牌供应商达成了库存轴承的回购协议或意向,仅此一项,就完成库存轴承备件回购1100万元,进一步降低了库存资金的占用。
上一篇潍坊供电公司已成功运行济南唯尚.. 下一篇电力体制改革的几点思考
[责任编辑:花间一壶酒]