宝钢化工超级离心机尾气净化改造项目完成

各地资讯 2014-08-11 08:39:53
    8月5日,中冶宝钢技术第二分公司圆满完成宝钢化工公司宝山分公司三期煤精区域超级离心机尾气净化改造项目。

  宝钢化工宝山分公司三期煤精区域的5台超级离心机,是分离焦油杂质的重要设备,在其运转过程中会产生硫化氢,二氧化硫,氨气等有害尾气,如果排入大气,会对该区域的环境造成一定程度污染。此次超级离心机尾气改造,主要是利用大口径的不锈钢管道将三期煤精区域超级离心机产生的尾气导入到四期煤精区域超级离心机尾气净化装置进行整体净化,去除有害气体成分后排入大气,以减少对环境的污染。

  该项目需要安装的不锈钢管道主管道直径为300毫米,支管道直径为150毫米,管道全长近600米,安装总重量达到13吨,且所有管道均需铺设在6米高的管廊架上。由于施工区域属于易燃易爆Ⅲ级禁火区域,对管道焊接动火作业的安全管控要求十分严格,第二分公司在施工前积极与宝钢化工生产方进行沟通,详细了解该区域内的各种潜在危险源,在施工过程中,认真落实各项安全防护措施,确保现场施工始终处于安全可控的状态。最终,作业人员冒着高温酷暑连续奋战20天,圆满完成了超级离心机尾气改造项目的所有管道安装,实现了宝钢化工煤精三、四期超级离心机尾气管线的全线贯通,使其排放的有害尾气全部得到净化,该区域的空气质量也得到了有效的改善。
上一篇河北钢铁邯钢高炉送风系统改造提.. 下一篇邢钢推进精益六西格玛管理 大力实..
[责任编辑:ktping]